Camarão com catupiry

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Sobre a receita: Uma amiga que está morando fora veio para o Brasil e a convidei para jantar lá em casa. No meio do preparo da receita, lembrei que ela não gostava de tomates. Então, resolvi bater o molho no liquidificador. Ela não viu tomates em pedaços e adorou o prato!

reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1,2 kg de camarão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 tomates grandes, picados
  • 1 caixa (redonda) de catupiry
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho socados
  • 100 g de queijo parmesão ralado (grosso)

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20dias  ›  Pronto em:20dias20mins 

  1. Limpe e tempere os camarões com alho, sal e a pimenta do reino. Aqueça em uma panela o azeite e a manteiga. Coloque os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire somente os camarões da panela e reserve.
  2. Reduza o líquido restante por alguns minutos, acrescente a cebola e os tomates e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, bata o molho no liquidificador. Volte o molho para a panela, acrescente os camarões e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. Unte um refratário com 2/3 do catupiry (na base e nos lados), desepeje o molho de camarões e cubra com pedaços de catupiry e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.

Dica

Deixe os camarões por pouco tempo no fogo para que se mantenham macios.

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Avaliações (1)

IzabelaMendes
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1

Fiz essa receita e ficou perfeita... Todos adoraram, hj voltei aqui pra fazer novamente.... Show de bola.... Como meu forno tem grill, o catupiry por cima ficou bem grelhadinho.... Tudo de bom!!! - 08 mar 2014

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