Camarão com catupiry

    Camarão com catupiry

    26pessoas já guardaram
    20dias20mins


    50 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma amiga que está morando fora veio para o Brasil e a convidei para jantar lá em casa. No meio do preparo da receita, lembrei que ela não gostava de tomates. Então, resolvi bater o molho no liquidificador. Ela não viu tomates em pedaços e adorou o prato!

    reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1,2 kg de camarão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande, picada
    • 2 tomates grandes, picados
    • 1 caixa (redonda) de catupiry
    • sal e pimenta do reino a gosto
    • 3 dentes de alho socados
    • 100 g de queijo parmesão ralado (grosso)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20dias  ›  Pronto em:20dias20mins 

    1. Limpe e tempere os camarões com alho, sal e a pimenta do reino. Aqueça em uma panela o azeite e a manteiga. Coloque os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire somente os camarões da panela e reserve.
    2. Reduza o líquido restante por alguns minutos, acrescente a cebola e os tomates e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, bata o molho no liquidificador. Volte o molho para a panela, acrescente os camarões e misture. Retire do fogo e reserve.
    3. Unte um refratário com 2/3 do catupiry (na base e nos lados), desepeje o molho de camarões e cubra com pedaços de catupiry e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.

    Dica

    Deixe os camarões por pouco tempo no fogo para que se mantenham macios.

    Histórico

    Avaliações (8)

    IzabelaMendes
    Avaliado por:
    59

    Fiz essa receita e ficou perfeita... Todos adoraram, hj voltei aqui pra fazer novamente.... Show de bola.... Como meu forno tem grill, o catupiry por cima ficou bem grelhadinho.... Tudo de bom!!! - 08 mar 2014

    MariaAngélicaSouzaRodrigues
    56

    - Avaliado em: - 21 dez 2014

    FlorJagelavich
    Avaliado por:
    52

    simplesmente maravilhosa simples e requintada digna de Netuno estou fazendo hoje para meu filho que completa 38 anos de vida e sabe comer bem ele adora essa receita - 08 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas