Gelatina colorida em camadas

  • 16avaliações
  • 117pessoas já guardaram
  • 6horas25mins

Sobre a receita: Essa gelatina colorida fica com um visual muito bonito, mas você precisa começar a fazê-la com bastante antecedência, pois cada camada precisa firmar individualmente.

Ryan Scholl

Ingredientes

Rende: 1 refratário grande

  • 7 pacotes (85 g cada) de gelatina de sabores (cores) diferentes
  • 4 1/2 xícaras de água fervente
  • 4 1/2 xícaras de água fria
  • 350 ml de creme de leite
  • 225 g de chantili pronto, para decorar

Modo de preparo

Preparo:1hora10mins  ›  Tempo adicional:5horas15mins na geladeira  ›  Pronto em:6horas25mins 

  1. Unte uma forma refratária de 23X33cm, de preferência de vidro transparente.
  2. Dissolva um pacote de gelatiina em 3/4 de xícara de água fervente. Junte mais 3/4 de xícara de água fria e misture. Despeje no refratário e leve à geladeira até firmar, uns 45 minutos.
  3. Dissolva outro pacote de gelatina em 1/2 xícara de água fervente. Junte 1/2 xícara de água fria e 1/2 xícara de creme de leite. Despeje sobre a primeira camada, já firme e leve à geladeira por mais 45 minutos para firmar.
  4. Repita os passos 2 e 3 acima com o resto das gelatinas, sempre alternando uma camada sem creme de leite e uma com creme de leite.
  5. Decore com o chantili antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (16)

Luananeves89
Avaliado por:
87

com que eu posso untar a forma? - 28 out 2011

Pâmela
Avaliado por:
43

Queria saber como faço pra untar ? Untar com o que ?? - 13 ago 2012

Allrecipes
Avaliado por:
30

Unte com um pouco de óleo sem sabor (canola, vegetal, milho). É só colocar algumas gotas de óleo e espalhar com um guardanapo. A forma pode ser de plástico sim, contanto que seja resistente e não derreta em contato com a gelatina quente. - 15 nov 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias