Purê de couve-de-bruxelas

    Purê de couve-de-bruxelas

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    40mins


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    Sobre a receita: Taí uma versão diferente de acompanhamento, muito apropriada para ocasiões especias e as festas de fim de ano.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 750 g de couve-de-bruxelas
    • Sal a gosto
    • 3 batatas médias, cozidas e amassadas
    • 2/3 xícara de creme de leite
    • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Limpe as couves-de-bruxelas, retirando as folhas duras de fora. Faça um corte em X nos fundos, para cozinhar mais rapidamente.
    2. Lave bem em água corrente e ponha para cozinhar em água fervente com sal por 8 a 10 minutos, até amaciarem. Escorra.
    3. Passe as couves pelo liquidificador ou processdor junto com as batatas amassadas, o creme de leite e a manteiga derretida.
    4. Transfira o purê para uma panela, tempere com pimenta e noz-moscada. Verifique o sal. Esquente o purê em fogo brando.
    5. Passe para uma tigela, salpique o queijo e sirva em seguida.

    Histórico

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