Salada niçoise I

    Salada niçoise I

    10pessoas já guardaram
    2horas15mins


    49 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada é uma receita da cozinha francesa. É ótima para o verão, e você pode incrementá-la como quiser (brócolis, couve-flor, etc).

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 225 g de batatas pequenas, cortadas em quartos
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
    • 1/2 cebola, cortada em rodelas finas
    • 170 g de atum em lata
    • 150 g de vagem limpa e aferventada
    • 225 g de folhas de salada mista
    • 1 xícara (240 ml) de molho de limão para salada
    • 3 ovos cozidos, cortados em quartos
    • 3 tomates, fatiados
    • 1 colher (sopa) de alcaparras
    • 4 filés de aliche

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Cozinhe as batatas em água fervendo com sal até ficarem macias, uns 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
    2. Numa tigela grande, misrture as batatas, a salsa, a azeitona, a cebola, o atum e a vagem. Leve à geladeira por 2-4 horas.
    3. Misture as folhas de salada com o molho de limão, ponha a salada de batata por cima e enfeite com os ovos, tomates, alcaparras e aliche.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas