Bolo de frutas e castanha-do-pará

    2 horas 55 min

    Esse bolo é a cara do Natal e das festas de fim de ano. Fica muito bom também com uma calda de açúcar por cima.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 xícaras de castanha-do-pará grosseiramente picadas
    • 2 xícaras de tâmaras inteiras, sem caroço
    • 1 xícara de cerejas secas (ou uvas-passas)
    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:2horas55mins 

    1. Unte com manteiga uma forma para bolo inglês de 23 x13 cm. Forre com papel manteiga e unte-o também. Reserve.
    2. Em uma vasilha misture as castanhas, as tâmaras e as cerejas. Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e mexa bem.
    3. Em outra tigela, bata os ovos e a baunilha até espumarem. Despeje sobre a mistura anterior e mexa bem. Coloque na forma e nivele a superfície.
    4. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC por 2 horas e meia. Retire, deixe esfriar por uns 15 minutos e desenforme. Sirva ou guarde na geladeira.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    2 categorias