Bacalhau fresco ao vinho branco

    Bacalhau fresco ao vinho branco

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    1hora


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    Sobre a receita: Você também pode fazer essa mesma receita usando bacalhau salgado, e devidamente dessalgado. Também pode fazer usando outro peixe fresco. Ela é simples e gostosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de bacalhau fresco (200 g cada)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, e mais para untar
    • 2 limões em rodelas finas
    • 3 cebolas em rodelas
    • 1 maço de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1 xícara de vinho branco
    • Azeitonas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lave o bacalhau na água corrente. Enxugue-o e corte em pedaços de cerca de 5 cm. Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e reserve.
    2. Coloque as rodelas de limão sobre o bacalhau e as rodelas de cebola sobre o limão.
    3. Espalhe a salsa picada sobre a cebola, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho.
    4. Polvilhe com a farinha de rosca e distribua a manteiga em pedaços pequenos por cima de tudo. Decore com azeitonas a gosto.
    5. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por meia hora.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    6

    Eu usei azeite no lugar da manteiga e assei por menos tempo. O resto fiz como na receita, ficou uma delícia. - 22 abr 2011

    OtavianoTrindade
    Avaliado por:
    1

    Boa receita. Modifiquei. Usei azeite de oliva. Adotei o tempero de salsa com sal e uma xícara de vinho branco, a cebola em rodelas grossas. Acrescentei batata em rodelas grossas e ervas finas e cozinhei na panela, colocando em camadas. Garanto que o prato foi aprovado pelos consumidores. - 12 out 2014

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