Sopa de vinho

    Sopa de vinho

    2pessoas já guardaram
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A quantidade de pão depende do tipo escolhido. Se for pão caseiro, ponha mais fatias, para a sopa ficar mais consistente.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 dentes de alho amassados
    • Azeite
    • 3 xícaras de vinho tinto
    • Pão amanhecido, o quanto baste
    • 1 ramo de tomilho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 tomates maduros sem pele batidos no liquidificador
    • Queijo parmesão ralado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Doure o alho num pouquinho de azeite.
    2. Coloque o vinho em uma panela. Adicione uma xícara de água e leve ao fogo para ferver.
    3. Corte o pão em pedacinhos e acrescente-o ao vinho fervente, junto com o tomilho. Mexa bem para que o pão se desmanche. Tempere com sal e pimenta.
    4. Junte o alho e o tomate e deixe cozinhar por mais um tempo. Retire do fogo.
    5. Distribua a sopa em pratos fundos individuais e regue com um fio de azeite. Se quiser, polvilhe com queijo parmesão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas