Merengue italiano com nozes

    Merengue italiano com nozes

    4pessoas já guardaram
    31mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O merengue italiano é muito bom para cobrir tortas e bolos, esse aqui é feito no micro-ondas e contém nozes picadas.

    Ingredientes
    Rende: 24 suspiros

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/3 xícara de água
    • 1/3 de xícara de glucose de milho
    • 1 colher (chhá) de sal
    • 2 claras
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de nozes moídas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 11mins  ›  Pronto em:31mins 

    1. Em um refratário com tampa, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho e o sal. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima. Abra e mexa bem.
    2. Retire a tampa e e continue cozinhando por 4 a 6 minutos até a calda atingir o ponto de bala. Reserve.
    3. Em uma tigela, bata as claras em neve bem firme. Aos poucos coloque a calda quente sobre as claras, batendo sem parar até o merengue ficar firme e sem brilho.
    4. Junte as nozes e a baunilha. Esse merengue é ótimo para cobrir tortas e bolos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas