Aletria de forno

    Aletria de forno

    11pessoas já guardaram
    1hora


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma das maneiras de fazer aletria, com camadas de ricota e leite condensado e macarrão cabelo de anjo frito.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de macarrão cabelo de anjo picado
    • 200 g de manteiga
    • 350 g de ricota fresca
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Doure o macarrão na manteiga para ficar crocante. Reserve.
    2. Passe a ricota pela peneira e misture-a ao leite condensado e a canela. Reserve.
    3. Forre uma assadeira de 30 cm com metade do macarrão frito. Cubra com o creme de ricota e espalhe por cima o restante do macarrão.
    4. Coloque o açúcar com a água no fogo e faça uma calda de caramelo rala. Regue o doce com metade dessa calda.
    5. Leve o doce ao forno médio preaquecido por meia hora, coberto com papel alumínio.
    6. Retire do forno, tire o papel alumínio e deixe esfriar. Na hora de servir, corte em quadrados e regue com a calda restante.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    A receita é ótima e deu super certo. simplesmente Perfeita!!! - 12 jul 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas