Panelada de carne com feijão

    Panelada de carne com feijão

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma refeição completa numa panela só, muito prática. Só fica faltando o arroz que você pode fazer enquanto o feijão cozinha.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de feijão deixado de molho
    • 500 ml de água
    • 500 g de carne picada (patinho, coxão mole ou alcatra)
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 batatas picadas
    • 2 cenouras picadas
    • 2 folhas de louro
    • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • Salsinha picada para polvilhar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque o feijão com a água na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Reserve.
    2. Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
    3. Em uma outra panela, esquente 3 colheres de sopa de manteiga e doure a carne e depois despeje na panela do feijão.
    4. Adicione a batata, a cenoura, o louro, a pimenta e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe, sem pressão, em fogo brando até os legumes amaciarem. Se necessário, acrescente mais água
    5. Polvilhe com a salsinha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    5

    Amei! maravilha, façam façam façam! não usei as mesmas meditas, mas como sou acostumada a cozinha usei o mesmos ingredientes e ficou maravilhoso! Já substitui também a maneteiga pela banha de porco ficou maravilhoso tb. Enfim, delicia de receita. - 02 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas