Caldinho de feijão nordestino

    Caldinho de feijão nordestino

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    14horas


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    Sobre a receita: Minha amiga da Bahia sempre fazia esse caldinho para mim quando ia visitá-la. Peguei a receita, o dela ainda sai melhor, mas mesmo assim é bom demais!

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 300 g de carne-seca
    • 500 g de feijão
    • 8 xícaras de água
    • 300 g de paio defumado, fatiado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verce picada
    • 2 colheres (sopa) de coentro
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 tablete de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:14horas 

    1. Coloque de molho durante a noite, em recipientes separados, a carne-seca e o feijão.
    2. Escorra a carne, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-la e leve ao fogo até ferver. Retire, escorra e repita a operação por mais 2 vezes. Desfie e reserve.
    3. Escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão com 7 xícaras de água, a carne-seca desfiada e o paio.
    4. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e abra.
    5. Coloque no liquidificador. Adicione a cebolinha, o coentro, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Bata aos poucos, até formar uma mistura homogênea.
    6. Volte a mistura à panela, acrescente o caldo de carne e a água restante. Cozinhe com a panela destampada até engrossar. Sirva em seguida.

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