Kolaches (doce tcheco)

    Kolaches (doce tcheco)

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Esta é uma receita tradicional de um doce checo que pode ser feito com vários tipos de geleias de frutas. Faça com a sua geleia preferida, a de damasco é a minha predileta.

    Ingredientes
    Serve: 72 

    • 600 ml de leite morno
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 100 g de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 ovos
    • 2 gemas de ovo
    • 800 g de farinha de trigo
    • 175 g de geleia de fruta

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos inteiros, as gemas de ovo e a farinha de trigo. Misture bem os ingredientes, formando uma massa. Transfira esta massa para uma vasilha untada com óleo e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a massa e deixe-a em um lugar quente, crescendo, até que tenha dobrado de tamanho, aproximadamente 1 hora.
    2. Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa. Pincele cada bolinha com a manteiga derretida e coloque-as em um tabuleiro. Cubra e deixe que dobre de tamanho novamente .
    3. Achate as bolinhas e pressione o centro de cada uma com o dedo polegar. Recheie com a geleia. Deixe crescer.
    4. Asse em formo médio-alto (190 C) por 15 a 20 minutos, ou até que dourem.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GetuiteBizHrabal
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    Adorei. Quando fui à Republica Tcheca gostei dos doces de lá.Já fiz alguns.( pena que no Brasil é proibido a semente de papoula, que da um gosto especial. - 02 mai 2014

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