Buttercream de limão

    Buttercream de limão

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    30mins


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    Sobre a receita: Essa receita faz um creme à base de manteiga, chamado buttercream, que serve para rechear e cobrir bolos. Fica lindo.

    Ingredientes
    Rende: 1 cobertura e recheio para 1 bolo

    • 3 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de caldo de limão
    • 50 g de manteiga
    • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
    • 150 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Junte as gemas e o açúcar em uma panela e misture. Junte o caldo de limão e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, mas sem ferver.
    2. Retire, acrescente 50 g de manteiga, a raspa de limão e deixe descansar por alguns minutos.
    3. Mexa até derreter a manteiga. Cubra com um plástico e deixe esfriar.
    4. Quando estiver frio, coloque no liquidificador e bata, acrescentando aos poucos, o restante da manteiga. Bata por uns 4 minutos, até aumentar bem de volume.
    5. Use em temperatura ambiente pata rechear e cobrir um bolo. Ou guarde em um pote bem fechado na geladeira por até 2 semanas. Para usar, espere voltar à temperatura ambiente.

    Histórico

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