Sopa de mandioca

    Sopa de mandioca

    5pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Minha avó adorava esse caldinho, e tomava mesmo no verão, com o maior calor lá fora. Ele é fácil de prerarar e hoje em dia eu inclusive congelo o excesso.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 200 g de mandioca picada
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 50 g de carne-seca cozida e desfiada (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe, até amaciar, a mandioca com o tablete de caldo de carne e água suficiente para cobri-la.
    2. Retire, espere esfriar e coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
    3. Em uma panela, esquente o óleo e doure o alho. Acrescente a mandioca batida e deixe ferver por 10 minutos.
    4. Com uma escumadeira, retire a espuma que se formou e junte a carne-seca. Misture a salsinha e sirva em seguida, bem quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas