Bolo de legumes

  • 6pessoas já guardaram
  • 1hora15mins

Sobre a receita: Esses bolos são assados na forma de pão, ou você pode fazê-los também numa forma de furo no meio. É uma ótima opção para acompanhar sopas ou para o café da manhã.

Ingredientes

Rende: 2 bolos

  • 1/2 xícara de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga gelada em pedaços
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha, o fermento, o queijo ralado e o sal. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e o leite e mexa com uma colher de pau até formar uma massa pastosa e homogênea. Misture a ervilha, o milho, o cheiro-verde e misture bem.
  3. Despeje a massa em 2 formas para pão, untadas. Asse em forno preaquecido por 45 minutos. Desenforme depois de morno.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

DanieleCristina
Avaliado por:
0

Ficou gostoso só que ficou um pouquinho salgado acho que por causa do queijo. - 22 fev 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Bolos
Bolos (1019)