Farofa para sorvete

    Farofa para sorvete

    2pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para mim, qualquer sorvete fica com cara de sorveteria quando se coloca essa farofa por cima. É uma delícia mesmo.

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras, aproximadamente

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 copo (americano) de suco de limão
    • 1/2 xícara de leite em pó
    • 1 xícara de farinha láctea
    • 1/2 xícara de castanha de caju
    • 1 pitada de sal
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:40mins 

    1. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga sem sal. Reserve.
    2. Coloque o açúcar e o suco de limão em uma panela, misture e deixe em fogo baixo até o açúcar se dissolver. Aumente o fogo e cozinhe até formar um caramelo dourado.
    3. Despeje-o na assadeira untada, espalhando bem. Deixe esfriar completamente e depois quebre em pedaços.
    4. Coloque o outros ingredientes no liquidificador, acrescentando pedaços de caramelo e bata até obter a textura de farofa. Use para cobrir sorvetes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas