Recheio de damasco para bolos e tortas

Sobre a receita: Serve tanto como recheio quanto como cobertura também. Se você usar o damasco turco que não é doce, coloque mais uma colher de sopa de açúcar. Dura 3 dias na geladeira.

Ingredientes

Rende: 2 bolos (cobertura e recheio)

  • 1 xícara de damasco seco (turco doce)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas outro  ›  Pronto em:2horas40mins 

  1. Pique o damasco em pedaços bem pequenos, coloque em uma panela com o açúcar e a água. Deixe de molho por 1 hora.
  2. Depois, leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o damasco amaciar.
  3. Retire do fogo e adicione o licor e a baunilha. Coloque o damasco no liquidificador ou processador e bata até formar um purê. Deixe esfriar.
  4. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até aumentar de volume. Junte aos poucos ao purê de damasco, misturando bem.
  5. Coloque em um pote fechado na geladeira e deixe firmar por uma hora. Use para rechear e cobrir bolos.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias