Arroz na cerveja

    Arroz na cerveja

    3pessoas já guardaram
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz cozido na cerveja. Para essa receita, é melhor usar uma cerveja clara, inclusive light se você tiver. A uva-passa quebra um pouco o gosto amargo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
    • 1 cebola média bem picada
    • 4 xícaras de cerveja clara
    • Sal a gosto
    • 50 g de cogumelos em fatias bem finas
    • 50 g de uva-passa clara sem semente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o arroz com o alho, o tomilho e a cebola.
    2. Adicione a cerveja e o sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta.
    3. No final do cozimento, acrescente o cogumelo e a uva-passa.
    4. Quando o arroz estiver pronto, deixe uns 10 minutos abafado na panela tampada, para crescer e ficar soltinho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas