Carne de panela marinada

    Carne de panela marinada

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    11horas


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    Sobre a receita: Voc6e deixa o acém de molho durante a noite numa marinada de vinho tinto e ervas, e no dia seguinte ele vai ficar maravilhoso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de acém (1 peça)
    • Marinada
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
    • 3 folhas de louro
    • 4 talos de salsão em pedaços
    • 1 colher (chá) de alecrim picado
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
    • 1 rama de canela
    • 5 cravos-da-índia
    • 2 cebolas médias cortadas ao meio
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • Cozimento
    • 6 xícaras de água, ou conforme necessário
    • 1/2 xícara de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:10horas descansando  ›  Pronto em:11horas 

    1. Em um recipiente grande, coloque o acém e todos os outros ingredientes da marinada. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas, virando a carne de vez em quando.
    2. Tire da geladeira e deixe por cerca de 2 horas em temperatura ambiente. Retire a carne e reserve a marinada.
    3. Em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio e frite a carne até dourar completamente.
    4. Junte a marinada reservada e deixe ferver. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe, regando aos poucos com a água, até a carne amaciar.
    5. Retire a carne, corte em fatias e passe para uma travessa. Coe o molho da panela e despeje sobre a carne. Sirva a seguir.

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