Ketchup caseiro

    Ketchup caseiro

    9pessoas já guardaram
    4horas20mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para fazer esta receita, os tomates precisam cozinhar lentamente junto com a erva doce, a cebola, o alho, o melado, o vinagre e os outros temperos. O ketchup, fica com um sabor um pouco diferente e com uma cremosidade diferente, porém ele é fresco e caseiro.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 6 tomates grandes, cortados em 4 pedaços
    • 1 bulbo de erva-doce, picado
    • 1 cebola, picada
    • 4 dentes de alho
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de melado
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 10 cravos
    • 2 unidades de anis-estrelado
    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Em uma panela grande, coloque para cozinhar em fogo baixo o tomate, a erva-doce, a cebola, o alho, o açúcar, o melado, o vinagre, o cravo, o sal e o anis-estrelado. Deixe cozinhando até que engrosse.
    2. Bata os ingredientes cozidos no liquidificador e depois passe-os por uma peneira. Mantenha o ketchup na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas