Entrar Cadastre-se

Ketchup caseiro

Sobre a receita: Para fazer esta receita, os tomates precisam cozinhar lentamente junto com a erva doce, a cebola, o alho, o melado, o vinagre e os outros temperos. O ketchup, fica com um sabor um pouco diferente e com uma cremosidade diferente, porém ele é fresco e caseiro.

DJFoodie

Ingredientes
Serve: 16 

  • 6 tomates grandes, cortados em 4 pedaços
  • 1 bulbo de erva-doce, picado
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 10 cravos
  • 2 unidades de anis-estrelado
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas20mins 

  1. Em uma panela grande, coloque para cozinhar em fogo baixo o tomate, a erva-doce, a cebola, o alho, o açúcar, o melado, o vinagre, o cravo, o sal e o anis-estrelado. Deixe cozinhando até que engrosse.
  2. Bata os ingredientes cozidos no liquidificador e depois passe-os por uma peneira. Mantenha o ketchup na geladeira.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias