Mousse de banana

    4 horas 45 min

    Use bananas bem maduras nessa receita, pra não ficar rançosa. No verão, quando as bananas escurecem rápido, essa mousse é sempre uma boa ideia.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 8 taças de mousse

    • 8 folhas de gelatina incolor
    • 1/2 xícara de água
    • 8 bananas-nanicas
    • Suco de 1 limão
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 450 ml de chantili
    • Decoração
    • 2 bananas
    • 2 colheres de açúcar
    • Canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve.
    2. Bata no liquidificador as bananas e junte o suco de limão. Junte a gelatina, o açúcar e a baunilha bata mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e adicione o chantili delicadamente.
    3. Coloque em taças individuais ou num refratário de vidro e deixe na geladeira por 4 horas.
    4. Decoração: corte as duas bananas em rodelas e leve ao fogo numa frigideira com o açúcar até elas ficarem douradas. Decore a mousse com as rodelas de banana já frias por cima. Polvilhe com canela e sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias