Entrar Cadastre-se

Mousse de banana

Sobre a receita: Use bananas bem maduras nessa receita, pra não ficar rançosa. No verão, quando as bananas escurecem rápido, essa mousse é sempre uma boa ideia.

Ingredientes
Rende: 8 taças de mousse

  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 xícara de água
  • 8 bananas-nanicas
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 450 ml de chantili
  • Decoração
  • 2 bananas
  • 2 colheres de açúcar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo
Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas45mins 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve.
  2. Bata no liquidificador as bananas e junte o suco de limão. Junte a gelatina, o açúcar e a baunilha bata mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e adicione o chantili delicadamente.
  3. Coloque em taças individuais ou num refratário de vidro e deixe na geladeira por 4 horas.
  4. Decoração: corte as duas bananas em rodelas e leve ao fogo numa frigideira com o açúcar até elas ficarem douradas. Decore a mousse com as rodelas de banana já frias por cima. Polvilhe com canela e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias