Canoas de carne assada com cebola

    Canoas de carne assada com cebola

    3pessoas já guardaram
    3horas20mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: A dona de casa Rosangela Gomes, de Carangola (MG), sempre gostou de pratos como este, ao qual a cebola dá um toque especial.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 pedaço de alcatra de cerca de 2 kg
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
    • 1 pacote de sopa de cebola
    • 1 dente de alho, picado bem fino
    • 10 pães franceses
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 3horas10mins  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Numa panela grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure a carne de todos os lados. Escorra o óleo. Numa frigideira, refogue as cebolas em 2 colheres (sopa) da manteiga ou margarina até amaciarem. Junte a água, o molho de soja, a sopa de cebola e o alho. Misture bem e adicione à carne. Tampe a panela e leve-a ao forno baixo por 2 horas e meia, ou até a carne ficar macia.
    2. Retire a carne da panela, reservando o molho que se formou, e deixe-a esfriar por 10 minutos. Corte-a em fatias finas e coloque-as de volta no molho. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Passe o restante da manteiga nos pães, arrume-os num tabuleiro e leve ao forno até dourarem.
    3. Sobre cada metade arrume fatias de carne e cebolas e polvilhe com o queijo ralado. Leve de volta ao forno para o queijo derreter. Sirva o molho à parte.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas