Macarrão alho e óleo

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    Esse é o macarrão fim de mês aqui em casa, quando o que se sobra na despensa é geralmente macarrão, alho, ervas e azeite.


    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de espaguete cozido
    • 6 debtes de alho picados
    • 1/3 xícara de azeite
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado ou 1/2 colher do seco
    • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado ou meia colher do seco
    • 2 colheres (chá) de salsa fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
    • Queijo ralado para servir

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe o espaguete um água com sal. Escorra e reserve um pouco do caldo do cozimento.
    2. Em uma frigideira, doure o alho no azeite sem queimar. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta calabresa em flocos a gosto.
    3. Despeje o azeite quente sobre o espaguete, misture e junte um pouco de água do cozimento da massa, o suficiente para não deixar a massa muito seca.
    4. Sirva quente com queijo ralado.

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