Costeleta suína na lentilha

    Costeleta suína na lentilha

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    9horas30mins


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    Sobre a receita: Carne de porco e lentilhas combinam tão bem, você faz as duas separadas, mas ao mesmo tempo, e depois come tudo junto!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 costeletas de porco defumadas
    • 200 g de lentilha
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Caldo de galinha, o quanto baste
    • 1/2 xícara de cebola fatiada fina
    • 3 talos de salsão fatiados
    • 1/2 xícara de cogumelos fatiados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Deixe as costeletas e as lentilhas de molho, em recipientes separados, durante a noite.
    2. Em uma panela, frite as costeletas escorridas e secas, em uma colher de óleo até dourar. Escorra a gordura e ponha caldo de galinha o suficiente para cobri-las.
    3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até amaciá-las. Escorra e reserve o caldo que restou.
    4. Em outra panela, no óleo restante, refogue a cebola, o salsão e o cogumelos por 2 minutos.
    5. Junte a lentilha, o caldo reservado do cozimento da carne e coloque água que dê para cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe até a lentilha amaciar.
    6. Coloque a lentilha em uma travessa e sirva com as costeletas por cima.

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