Feijão de forno

    Feijão de forno

    3pessoas já guardaram
    2horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma amiga que mora nos EUA me passou essa receita, meio diferente para nós aqui. O feijão fica meio doce, meio salgado. Fica interessante, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 kg de feijão escolhido
    • 200 g de bacon cortado em cubinhos
    • 1 cebola grande bem picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 cebola em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:2horas 

    1. Cozinhe o feijão como de costume. Escorra e reserve uma xícara de caldo. Frite o bacon até ficar crocante. Retire e escorra.
    2. Em uma forma refratária, com tampa, com capacidade para 3 litros, sem untar, coloque uma camada de feijão, uma de cebola picada e uma de pimentão. Reserve.
    3. Em uma tigela, coloque o bacon, o caldo de feijão reservado, o molho de tomate, 1 xícara de água, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta e misture bem.
    4. Despeje esse molho sobre o feijão e distribua rodelas de cebola por cima. Tampe e leve ao forno preaquecido a 170ºC e asse por uma hora. Retire e salpique a salsinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas