Cassata

    Cassata

    35pessoas já guardaram
    3horas15mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um doce que faz muito sucesso. Tanto que não consigo fazer outro que as pessoas sempre pedem esse. Tipo sorvete e meio mousse.

    luckaecaike São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • Calda
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • Creme
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas
    • Calda de chocolate
    • 1/2 copo de leite
    • 1 copo de chocolate do frade
    • 3 colheres de açúcar
    • 6 colheres de açúcar
    • 4 claras
    • 2 caixinhas de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas congelando  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Calda: Leve a água e o açúcar ao fogo ferevendo até formar um mel. Ponha na travessa de vidro. Reserve.
    2. Creme: Leve o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas ao fogo até engrossar e ponha na travessa de vidro.
    3. Calda de chocolate: Misture o leite e o chocolate e o açúcar e reserve.
    4. Bata na batedeira o açúcar e as claras, vá adicionando o creme de leite aos poucos. E ponha todo o creme por cima do creme reservado.
    5. Pegue a calda de chocolate e faça desenhos por cima como se fossem riscos e leve para o freezer.

    Histórico

    Avaliações (6)

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    23

    você colocou na receita duas vezes 3 colheres de açucar e 6 colheres de açucar, qual é a medida a ser usada, agradeço se você puder me esclarecer, do resto a receita é maravilhosa, obrigado - 06 nov 2012

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    13

    - 25 jan 2011

    luckaecaike
    Avaliado por:
    9

    Usei outros ingredientes. Usei Bolacha champagner umedecidas para encrementar a receita - 17 dez 2010

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