Cassata

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  • 3horas15mins

Sobre a receita: Um doce que faz muito sucesso. Tanto que não consigo fazer outro que as pessoas sempre pedem esse. Tipo sorvete e meio mousse.

luckaecaike São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 15 

  • Calda
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Calda de chocolate
  • 1/2 copo de leite
  • 1 copo de chocolate do frade
  • 3 colheres de açúcar
  • 6 colheres de açúcar
  • 4 claras
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas congelando  ›  Pronto em:3horas15mins 

  1. Calda: Leve a água e o açúcar ao fogo ferevendo até formar um mel. Ponha na travessa de vidro. Reserve.
  2. Creme: Leve o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas ao fogo até engrossar e ponha na travessa de vidro.
  3. Calda de chocolate: Misture o leite e o chocolate e o açúcar e reserve.
  4. Bata na batedeira o açúcar e as claras, vá adicionando o creme de leite aos poucos. E ponha todo o creme por cima do creme reservado.
  5. Pegue a calda de chocolate e faça desenhos por cima como se fossem riscos e leve para o freezer.

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Avaliações (5)

leilacristina
Avaliado por:
13

você colocou na receita duas vezes 3 colheres de açucar e 6 colheres de açucar, qual é a medida a ser usada, agradeço se você puder me esclarecer, do resto a receita é maravilhosa, obrigado - 06 nov 2012

luckaecaike
Avaliado por:
6

Usei outros ingredientes. Usei Bolacha champagner umedecidas para encrementar a receita - 17 dez 2010

silvanialays
Avaliado por:
5

- 25 jan 2011

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