Arroz de forno sabor pizza

    (5)

    O segredo desse arroz de forno está no requeijão, que derrete quando vai ao forno e deixa o prato super cremoso.


    32 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cebola média bem picada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de arroz
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de caldo de galinha ou de legumes
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
    • 200 g de presunto cortado em cubos bem pequenos
    • 1 pitada de orégano
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • Manteiga para untar
    • Azeitonas cortadas ao meio para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ela ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos.
    2. A seguir, coloque a água fervente e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo até quase secar.
    3. Acrescente o requeijão, o parmesão e o presunto, misturando bem devagar. Adicione o orégano e verifique o sal.
    4. Retire do fogo e passe tudo para um refratário untado com um pouquinho de manteiga e leve ao forno preaquecido médio por 20 minutos. Retire, decore com as azeitonas e sirva quente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Avaliações em português: (4)

    Avaliado por:
    934

    Muito bom, coloquei uns tomates por cima como nas pizzas. Ficou ótimo.  -  29 jul 2011

    lhschroder
    Avaliado por:
    932

    Ótima opção para o dia de hoje! (Dia da Pizza) Como não gosto de azeitona vou substituí-la por manjericão!  -  10 jul 2013

    AnitaSantos
    Avaliado por:
    765

    Irei fazer pro jantar, depois falo se deu certo. Aguardem!  -  11 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas