Falsa torta de bacalhau

    Falsa torta de bacalhau

    3pessoas já guardaram
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse é um gratinado de bacalhau com camadas de purê de batata, bacalhau desfiado, purê de grão-de-bico e rodelas de paio por cima. Fica como uma torta sem massa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de grão-de-bico cozido
    • 3 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 300 g de batata cozida
    • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 cebolas
    • 100 ml de azeite
    • 500 g de bacalhau demolhado e em lascas
    • 150 g de paio em rodelas
    • 1 gema

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Passe o grão-de-bico pelo espremedor para formar um purê. Junte um dente de alho amassado, tempere com sal e pimenta e reserve.
    2. Passe também a batata pelo espremedor e faça um purê temperado com coentro picado, sal e pimenta a gosto. Reserve.
    3. Fatie a cebola de modo bem fininho e pique os alhos restantes. Refogue-os no azeite e, quando a cebola ficar transparente, junte o bacalhau em lascas. Misture bem. Cheque o tempero.
    4. Em um refratária coloque o purê de batata. Em cima dele, o bacalhau. E cubra com o purê de grão-de-bico. Coloque as rodelas de paio e pincele com a gema.
    5. Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas