Bolo de farinha de mandioca

    Bolo de farinha de mandioca

    21pessoas já guardaram
    1hora


    100 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é sem glúten pois só leva a farinha de mandioca crua. Fica bem simples mas saboroso, ótimo para acompanhar o café.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 xícaras de açúcar
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 4 gemas
    • 1 xícara de leite de coco
    • 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca crua peneirada
    • 1 pitada de sal
    • 4 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de mandioca para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até formar um creme. Junte o leite de coco, a farinha e o sal, aos poucos. Por último, acrescente o fermento.
    3. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve.
    4. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada com farinha de mandioca e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme depois de morno.

    Histórico

    Avaliações (6)

    LucieneBandeira
    Avaliado por:
    20

    Boa receita, especialmente para pessoas que, como eu, não podem ingerir, trigo, soja ou milho. Na minha receita não usei ovo, mas um substituto a ele, então a massa ficou bem branquinha. Também coloquei coco ralado. Ficou muito gostoso! - 16 mar 2014

    Avaliado por:
    8

    Muito gostoso o bolo que resulta. Por este motivo estou postando uma foto. Só me lembrei de fotografar depois de ter cortado e já comido um bom pedaço. - 31 jul 2014

    Avaliado por:
    8

    Muito gostoso mesmo! - 16 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas