Bolo de farinha de mandioca

  • 5avaliações
  • 8pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Esse bolo é sem glúten pois só leva a farinha de mandioca crua. Fica bem simples mas saboroso, ótimo para acompanhar o café.

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca crua peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de mandioca para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até formar um creme. Junte o leite de coco, a farinha e o sal, aos poucos. Por último, acrescente o fermento.
  3. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve.
  4. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada com farinha de mandioca e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme depois de morno.

Receitas parecidas

Avaliações (5)

carlmagnobr
Avaliado por:
5

Muito gostoso mesmo! - 16 mar 2014

LucieneBandeira
Avaliado por:
5

Boa receita, especialmente para pessoas que, como eu, não podem ingerir, trigo, soja ou milho. Na minha receita não usei ovo, mas um substituto a ele, então a massa ficou bem branquinha. Também coloquei coco ralado. Ficou muito gostoso! - 16 mar 2014

RogérioB2
Avaliado por:
4

Muito gostoso o bolo que resulta. Por este motivo estou postando uma foto. Só me lembrei de fotografar depois de ter cortado e já comido um bom pedaço. - 31 jul 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias