Maçãs ardentes

    Maçãs ardentes

    1pessoa já guardou
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é do caderno de receitas da minha mãe, que sempre gostou de receitas diferentes, como essa que é flambada.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 12 maçãs pequenas descascadas
    • Açúcar
    • Canela ou raspas de limão ou de laranja
    • Açúcar para polvilhar
    • Rum para flambar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque as maçãs descascadas para cozinhar em água açucarada com canela, ou raspas de limão, ou raspas de laranja. Não deixe elas ficarem moles demais.
    2. Retire uma por uma com cuidado e arrume-as em formato de pirâmide em um prato. Calcule a disposição antes de cozinhá-las.
    3. Deixe no fogo a água em que foram cozidas, até adquirirem consistência de xarope.
    4. Regue as maçãs com essa calda, polvilhe com açúcar e despeje o rum por cima delas. Flambe no momento de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas