Strudel de ameixa com coco

    Strudel de ameixa com coco

    4pessoas já guardaram
    1hora55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse strudel tem uma massa mais simples do que a massa folhada, mas fica muito bom do mesmo jeito, quebra um bom galho.

    Ingredientes
    Rende: 3 strudels pequenos

    • Massa
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • Recheio
    • 2 xícaras de geleia de sua preferência
    • 1/2 xícara de coco ralado
    • 250 g de ameixa preta picada
    • 1 xícara de uva-passa sem semente
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem. Junte a manteiga, a farinha e o sal e misture bem para formar a massa.
    2. Divida a massa em 3 partes, enrole em filme plástico e coloque na geladeira para ficar firme por 30 minutos.
    3. Enquanto isso, faça o recheio. Misture a geleia, o coco, a ameixa, as passas, a canela e o açúcar. Coloque tudo em uma panela e deixe ferver. Retire e deixe esfriar.
    4. Retire a massa da geladeira e abra os pedaços em 3 retângulos de 30 x 20 cm. Distribua o recheio pelas 3 partes de massa e enrole cada uma como se fosse um rocambole.
    5. Coloque em assadeiras e asse em forno preaquecido quente, por uns 45 minutos, até que fiquem dourados. Sirva ainda mornos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas