Croquete de frango

    Croquete de frango

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    Sobre a receita: Minhas crianças adoram croquetes, por isso eu sempre uso as sobras do frango assado de domingo nesses croquetes.

    Ingredientes
    Rende: 80 croquetes pequenos

    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola ralada
    • 120 g de manteiga
    • 500 g de peito de frango cozido, desfiado (pode ser sobras)
    • 1 litro de leite
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de requeijão
    • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
    • 1/2 xícara de cheiro-verde bem picadinho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de farinha de milho fina
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 clara batida para empanar
    • 2 xícaras de farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte o restante dos ingredientes, exceto as farinhas.
    2. Misture bem e cozinhe até ferver. Acrescente as farinhas, mexendo sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
    3. Modele os croquetes e passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de rosca.
    4. Frite em porções pequenas em bastante óleo quente, virando-os para dourarem por igual. Escorra em papel-toalha e passe-os para uma travessa.

    Dica

    Experimente colocar uma lata de milho, para dar mais sabor aos croquetes.

    Histórico

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