Caçarola de frango fácil

    Caçarola de frango fácil

    2pessoas já guardaram
    1hora40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É só dourar o frango e a cebola, misturar os ingredientes do molho de tomate e colocar tudo no forno por 1 hora. Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 1/2 kg de pedaços de frango (coxas, peito, assas, sobrecoxas)
    • 50 g de manteiga
    • 1 cebola fatiada bem fininho
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • Suco de 1/2 limão
    • 125 g de purê de tomate concentrado
    • 2 latas (mesma medida da lata de purê) de água
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Seque os pedaços de frango com papel toalha. Derreta a manteiga e frite o frango, dourando-o de todos os lados. Retire e passe para um refratário. Reserve.
    3. Na mesma frigideira refogue a cebola até dourar e amaciar. Reserve.
    4. Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta, o açúcar, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão, o purê de tomate e a água. Misture bem.
    5. Junte à cebola na frigideira. Mexa para misturar e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
    6. Despeje o molho sobre o frango, cubra o refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Retire e salpique a salsinha. Sirva quente com arroz branco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas