Croquete de lombo

    Croquete de lombo

    3pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para quem gosta de carne de porco, esse croquete é uma boa maneira de diferenciar a mesa de petiscos. Sirva quente.

    Ingredientes
    Rende: 70 croquetes

    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1/4 xícara de água quente
    • 3 pães franceses amanhecidos
    • 100 g de manteiga
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 500 g de lombo de porco cozido e desfiado
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 clara batida para empanar
    • 1 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Dissolva o caldo de carne na água. Reserve.
    2. Quebre os pães em pedaços e umedeça-os em um pouco de água ou leite. Reserve
    3. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o lombo e refogue bem.
    4. Acrescente o caldo dissolvido em água quente, os pães, os ovos, e o queijo ralado. Cozinhe até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
    5. Modele os croquetes e passe-os primeiro na clara e depois na farinha. Frite em bastante óleo quente, em pequenas porcões, virando-os para dourarem por igual.
    6. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Depois, passe-os para uma travessa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas