Sanduíche de forno cremoso

    Sanduíche de forno cremoso

    11pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma ótima opção de lanche rápido e delicioso, com bastante queijo e espinafre. Pode ser feito com pão de forma branco ou integral.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 maço de espinafre
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 250 g de ricota amassada
    • 1 copo de requeijão
    • 1 xícara de queijo prato ralado grosso
    • Sal e noz-moscada a gosto
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 8 fatias de pão de forma
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola. Acrescente o espinafre e refogue rapidamente, mexendo sempre. Tempere com sal e retire do fogo. Reserve.
    2. Coloque na batedeira o azeite, a ricota, o requeijão, o queijo prato, o sal e a noz-moscada e bata por cerca de 3 minutos até formar um creme homogêneo. Reserve.
    3. Montagem. Em um refratário, coloque 4 fatias de pão e regue com a metade do leite. Coloque metade do creme de espinafre e do creme de requeijão. Repita a operação.
    4. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido médio, por uns 15 minutos, para gratinar ou até que fique dourado. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas