Torta de maçã com cebola e queijo

    Torta de maçã com cebola e queijo

    3pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pode parecer coisa de doido, mas nessa torta, a maçã, a cebola dourada e o queijo gruyère combinam muito bem!

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • 1 pacote (300 g) de massa folhada laminada
    • Manteiga para untar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 cebolas fatiadas
    • 2 maçãs verdes descascadas e fatiadas
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    • 200 g de queijo gruyère ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça forno quente (200ºC).
    2. Abra a massa sobre uma forma de torta, pode ser tanto redonda quanto retangular. Faça furos na base da massa com um garfo. Reserve.
    3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até que estejam douradas. Retire-as da frigideira e deixe esfriar.
    4. Na mesma frigideira, refogue as maçãs com o tomilho por 3 minutos, virando-as para que dourem dos 2 lados.
    5. Distribua as fatias de maçã sobre a massa, deixando 1 cm de borda livre. Espalhe as cebolas e o queijo por cima delas.
    6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa tenha crescido e esteja dourada e o queijo derretido. Retire e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas