Picadinho acebolado

Sobre a receita: Pesar do tempo de geladeira e de cozinhar por bastante tempo no fogão,esse picadinho é bem fácil de preparar, difícil de errar, e fica muito saboroso.

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1 kg de carne para picadinho (patinho, alcatra, coxão mole)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara de vinho branco
  • 1 cálice de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de cebolas cortadas em fatidas de meia-lua
  • 8 dentes de alho picados

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:3horas marinando  ›  Pronto em:5horas20mins 

  1. Corte a carne em cubos regulares e coloque em uma vasilha funda. Reserve.
  2. Misture o restante dos ingredientes, exceto a cebola e o alho, e despeje sobre a carne. Deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.
  3. Em seguida, passe a carne com a marinada para uma panela, junte a cebola e cozinhe em fogo médio por uma hora. Adicione o alho e cozinhe por mais 40 minutos ou 1 hora. Prove os temperos e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias