Arroz-doce com frutas secas

    Arroz-doce com frutas secas

    2pessoas já guardaram
    3horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Use as frutas secas que você preferir nessa receita. Ele fica bem docinho, quem não gostar pode cortar um pouco a quantidade de açúcar.

    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 2 xícaras de arroz lavado
    • 8 xícaras de água
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 350 g de frutas secas picadas (tâmara, figo, damasco, ameixa)
    • 2 xícaras de creme de leite
    • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Cozinhe o arroz na água por 25 minutos,com panela meio tampada. Em seguida, acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre.
    2. Junte as frutas secas picadas e o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, sem ferver. Retire, coloque em uma tigela ponha a essência de baunilha. Misture e deixe na geladeira por 2 horas para esfriar. Polvilhe o arroz-doce com canela antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas