Entrar Cadastre-se

Farofa de pinhão

Sobre a receita: Muito boa, ela fica com aquele gostinho típico do pinhão, que eu amo. Vai muito bem com arroz, feijão e carnes.

Ingredientes
Rende: 4 porções

  • 5 xícaras de pinhões (cozidos e descascados)
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Passe o pinhões pelo processador ou moa, aos poucos, no liquidificador, até formar uma farofa grossa.
  2. Passe o pinhão para uma tigela e junte com a farinha, misturando bem.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, doure a cebola e depois coloque a farofa para fritar e adicione o sal.
  4. Retire, passe para uma travessa e sirva como acompanhamento para carnes.

Dica

Querendo, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias