Farofa de pinhão

    Farofa de pinhão

    8pessoas já guardaram
    25mins


    40 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Muito boa, ela fica com aquele gostinho típico do pinhão, que eu amo. Vai muito bem com arroz, feijão e carnes.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 5 xícaras de pinhões (cozidos e descascados)
    • 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picadinha
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Passe o pinhões pelo processador ou moa, aos poucos, no liquidificador, até formar uma farofa grossa.
    2. Passe o pinhão para uma tigela e junte com a farinha, misturando bem.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga, doure a cebola e depois coloque a farofa para fritar e adicione o sal.
    4. Retire, passe para uma travessa e sirva como acompanhamento para carnes.

    Dica

    Querendo, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    5

    Gostei muito da receita . Nunca havia provado o pinhão. Apreciei muito . Acho que inventarei alguns pratos . Muito bom. - 17 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas