Bacalhau com purê de batata

    Bacalhau com purê de batata

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bacalhau assado com purê de batata e presunto cru. Essa é uma receita diferente para variar o prato de bacalhau.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 8 postas de bacalhau já demolhado e limpo
    • Azeite para untar
    • 8 fatias de presunto cru
    • 3 xícaras de purê de batata
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes raladas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 folha de louro
    • 3 tomates grandes, maduros, sem pele, sem sementes
    • Sal e pimenta-do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Escalde o bacalhau e reserve. Tire as espinhas, enxugue as postas e coloque-as em um refratário untado com azeite.
    2. Cubra cada posta com uma fatia de presunto e uma camada de purê. Reserve.
    3. Coloque o azeite em uma panela e junte a cebola e o alho, sem dourar. Adicione o louro e o tomate e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha.
    4. Regue o bacalhau com esse molho e leve ao forno preaquecido a 180ºC até assar e ficar dourado. Sirva quente, acompanhado de legumes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas