Quibe de forno sem carne

    Quibe de forno sem carne

    5pessoas já guardaram
    4horas5mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adoro quibe de forno, eles são tão fáceis de fazer e minha família adora, principalmente com um molhinho de pimenta por cima.

    Ingredientes
    Rende: 1 quibe de forno

    • 1 xícara de trigo para quibe
    • 2 xícaras de proteína vegetal texturizada (PVT)
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará moída
    • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida ou margarina
    • 1 cebola média bem picadinha
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1 dente de alho bem picadinho
    • Cheiro-verde bem picadinho
    • Hortelã picadinha a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida para regar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:4horas5mins 

    1. Deixe o trigo para quibe de molho por três horas.
    2. Deixe a proteína vegetal texturizada de molho, para hidratar, em 3 xícaras de água quente, por 30 minutos.
    3. Escorra bem o trigo e a PVT.
    4. Em uma vasilha, misture a proteína, o trigo para quibe, a castanha-do-pará, a manteiga e a cebola.
    5. A seguir adicione a farinha de rosca aos poucos e o restante dos temperos bem picadinhos. Misture bem até a massa ficar uniforme. Ela não deve ficar muito secam use menos farinha de rosca se achar que está muito seca.
    6. Passe para uma forma untada e regue com uma colher de manteiga derretida.
    7. Asse em forno preaquecido médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas