1 colher (sopa) de cada: salsinha e hortelã picada
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
Azeite de oilva para untar e regar
Modo de preparo Preparo:50mins › Cozimento: 40mins › Tempo adicional:8horas de molho › Pronto em:9horas30mins
Deixe o grão-de-bico de molho durante a noite e depois cozinhe com água e sal até amolecer (na panela de pressão leva uns 25 minutos). Escorra e reserve.
Enquanto o grão-de-bico cozinha, deixe o trigo para quibe de molho por 30 minutos em água morna. Escorra e esprema o trigo.
Passe o grão-de-bico e o trigo para quibe pelo processador, ou liquidificador. Retire, junte os demais ingredientes, misturando bem com as mãos, até ficar uma massa consistente.
Unte com azeite uma assadeira, coloque a massa nela. Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos, aproximadamente.
Depois de assado, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.