Quibe assado de grão-de-bico

    Quibe assado de grão-de-bico

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    9horas30mins


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    Sobre a receita: Ótima opção para lanches, saudável e fácil de fazer, você só precisa lembrar de deixar o grão-de-bico de molho na véspera.

    Ingredientes
    Rende: 1 quibe de forno

    • 1 xícara de grão-de-bico
    • 1 xícara de trigo para quibe
    • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
    • 1/2 cebola bem picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de cada: salsinha e hortelã picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
    • Azeite de oilva para untar e regar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Deixe o grão-de-bico de molho durante a noite e depois cozinhe com água e sal até amolecer (na panela de pressão leva uns 25 minutos). Escorra e reserve.
    2. Enquanto o grão-de-bico cozinha, deixe o trigo para quibe de molho por 30 minutos em água morna. Escorra e esprema o trigo.
    3. Passe o grão-de-bico e o trigo para quibe pelo processador, ou liquidificador. Retire, junte os demais ingredientes, misturando bem com as mãos, até ficar uma massa consistente.
    4. Unte com azeite uma assadeira, coloque a massa nela. Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos, aproximadamente.
    5. Depois de assado, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

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