Torta de uva

    Torta de uva

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta fica muito bonita, com as uvas fazendo um desenho de círculos por cima. Se quiser, use uvas de cores diferentes. O recheio é de creme de baunilha.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 1 xícara de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 250 ml de leite quente
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • Essência de baunilha
    • 1 pote de geleia de damascos
    • 1 kg de uva-itália sem sementes e tiradas do cacho

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Massa. Em um recipiente grande, misture a manteiga com o açúcar, o ovo e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Unte com manteiga um pirex de vidro que vai direto à mesa. Abra a massa e forre o fundo e as laterais do pirex com ela. Cubra a massa toda com papel alumínio e coloque grãos de feijão por cima.
    4. Leve para assar em forno médio preaquecido por uns 25 minutos, ou até dourar. Retire, espere amornar e reserve.
    5. Recheio. Leve ao fogo, em uma panela, o leite, os ovos, o açúcar, a maisena e algumas gotas de baunilha. Mexa sem parar, até o creme engrossar. Retire e reserve.
    6. Dilua a geleia em um pouco de água e reserve.
    7. Montagem. Coloque sobre a massa uma camada do creme de baunilha e disponha as uvas em cima dele,formando vários círculos. Para finalizar, pincele tudo com a geleia diluída para dar um brilho bonito.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SaraBarbosa
    Avaliado por:
    0

    Amei - 15 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas