Guisado de lentilha com tomate

    (141)
    1 hora 30 min

    Um prato tradicional do Oriente Médio que é delicioso e ótimo para ser servido com arroz ou cuscuz marroquino.


    131 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1000 ml de água
    • 200 g de lentilha seca
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentão verde de tamanho médio, picado
    • 1 cebola média, picada
    • 500 g de tomate sem pele, sem semente e picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma panela, ferva a água e ponha a lentilha. Abaixe o fogo e deixe a lentilha cozinhando por 20 minutos; escorra.
    2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola junto com o pimentão verde. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Junte a lentilha cozida. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 a 30 minutos, até que a lentilha esteja macia.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (141)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas