Guisado de lentilha com tomate

Sobre a receita: Um prato tradicional do Oriente Médio que é delicioso e ótimo para ser servido com arroz ou cuscuz marroquino.

DUKENMAGGIE

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1000 ml de água
  • 200 g de lentilha seca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde de tamanho médio, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 500 g de tomate sem pele, sem semente e picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Em uma panela, ferva a água e ponha a lentilha. Abaixe o fogo e deixe a lentilha cozinhando por 20 minutos; escorra.
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola junto com o pimentão verde. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Junte a lentilha cozida. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 a 30 minutos, até que a lentilha esteja macia.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias