Brigadeiro de passas ao rum

    Brigadeiro de passas ao rum

    5pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um brigadeiro para adultos, dá para comer de colher ou servir em porções pequenas como copinhos ou colheres descartáveis. Fica um luxo.

    Ingredientes
    Rende: 40 unidades, aproximadamente

    • Rum para marinar as passas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
    • 1 lata (mesma medida) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 250 g de uvas-passas pretas sem sementes
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Deixe as passas de molho rum um pouco de rum por meia hora. Escorra.
    2. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture-os. Leve ao fogo, mexendo sempre até o doce desgrudar do fundo da panela.
    3. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar.
    4. Sirva o docinho em colheres individuais, coloque em forminhas de papel ou embrulhe trouxinhas de papel celofane.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas