Pão-de-ló especial

    Pão-de-ló especial

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Uma receita diferente de pão-de-ló, deliciosa e leve como a receita original. O bolo fica ótimo servido com frutas frescas.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 300 g de açúcar
    • 1 copo (americano) de água
    • 6 claras em neve
    • 6 gemas
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1/4 copo (americano) de água fria
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque o açúcar e 1 copo de água em uma panela e faça uma calda em ponto de fio.
    2. Coloque as claras na batedeira e bata-as em neve. Sem parar de bater, despeje a calda sobre elas, até que a mistura esfrie (verifique se a tigela da batedeira está fria).
    3. Adicione as gemas, o sal, a baunilha sem parar de bater. Junte o restante da água, bata um pouco mais e retire da batedeira.
    4. Peneire a farinha com o fermento e acrescente aos poucos à mistura da batedeira, sem bater.
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 175ºC por 30 a 40 minutos. Só desenforme depois de esfriar.

    Histórico

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