Pasta de berinjela à moda árabe

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    50 min

    Faça esse dip para comer como entrada com torradas de pão sírio, fica muito gostoso e ainda por cima é uma receita saudável.


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    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 berinjela grande
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
    • 1 pitada de canela
    • 1 colher (chá) de cominho moído (ou a gosto)
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Suco de 1/2 limão
    • Sal e pimenta-síria a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Fure bem a casca da berinjela com um garfo e coloque-a em uma assadeira pequena. Leve ao forno preaquecido quente por 40 minutos, até que a polpa fique bem macia. Deixe esfriar.
    2. Corte a berinjela no sentido co comprimento e retire a polpa. Descarte a casca. Coloque-a no liquidificador junto com o alho, o tahine, o cominho, a canela, a salsinha, o azeite e o suco de limão.
    3. Bata bastante até formar uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com torradas.
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    Avaliações em português: (1)

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    muito boa receita...!!! aprovada muito obrigada, o pessoal amou  -  09 mai 2014

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