Granola caseira

    Granola caseira

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Uma maneira saudável de começar o dia. Esta receita usa amêndoas, mas você pode usar qualquer outro tipo de noz. A granola é sempre deliciosa e ótima para comer com iogurte.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 2 bananas, descascadas e cortadas em cubos
    • 225 g de tâmaras, sem caroço e picadas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de água quente
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 625 g de aveia em flocos
    • 225 g de frutas secas variadas
    • 225 g de amêndoas em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (120 C).
    2. Em um processador de alimentos, coloque a banana e a tâmara. Processe até obter a consistência de um purê. Adicione o açúcar mascavo, a água quente, a baunilha e a canela. Bata bem.
    3. Despeje os ingredientes em uma vasilha grande, adicione a aveia em flocos e misture bem.
    4. Transfira a granola para um tabuleiro, deixando-a bem espalhada. Asse em forno preaquecido por 1 hora a 1 hora e meia, mexendo frequentemente. Deixe no forno por mais tempo, caso queira a granola mais crocante. Quando esfriar, acrescente as frutas secas na quantidade desejada.

    Histórico

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