Mini cheesecake de morango

    Mini cheesecake de morango

    5pessoas já guardaram
    3horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita rende dois cheesecakes pequenos, para duas pessoas somente, perfeito para um jantar à dois ou para você sozinha, rsrsrs

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • Massa
    • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
    • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 4 colheres (sopa) de morango picado
    • Manteiga para untar
    • Calda
    • 5 morangos médios picados
    • 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Bata o queijo junto com o iogurte, a farinha, o açúcar e o ovo. Depois de bem misturado, junte o suco e as raspas de limão e o morango.
    2. Distribua a massa em 2 formas de bolo ou tortas individuais de 10 cm de diâmetro cada, untadas e forradas com papel manteiga. Asse em forno preaquecido médio até o centro ficar levemente firme. Retire e leve à geladeira até ficar frio e firme, umas 2 horas, no mínimo.
    3. Calda. Em uma panela, cozinhe o morango, o açúcar e a água, até formar uma calda. Se necessário ponha mais água. Desenforme os cheesecakes em dois pratos, retirando o papel manteiga. Cubra com a calda e sirva a seguir.
    4. DICA - se você quiser, pode fazer uma base de biscoitos triturados com manteiga derretida para os cheesecakes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas