Charque acebolado

    Charque acebolado

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    13horas


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    Sobre a receita: Uma receita bem simples, que você pode usar como prato quente ou salada fria, no dia seguinte, que eu acho que fica até melhor.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de charque
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes fatiadas em meia-lua
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • Coentro picado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:13horas 

    1. Lave o charque e coloque de molho em água fria por 12 horas.
    2. Escorra, corte em pedaços grandes e cozinhe com água, por 40 minutos, na panela de pressão até a carne amaciar. Deixe esfriar, escorra e desfie grosseiramente.
    3. Esquente o azeite e frite bem as cebolas. Junte o charque desfiado e frite mais um pouco.
    4. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre. Misture tudo, passe para uma travessa e salpique o coentro. Sirva quente ou frio.

    Histórico

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