Charque acebolado

    13 horas

    Uma receita bem simples, que você pode usar como prato quente ou salada fria, no dia seguinte, que eu acho que fica até melhor.


    35 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de charque
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes fatiadas em meia-lua
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • Coentro picado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:13horas 

    1. Lave o charque e coloque de molho em água fria por 12 horas.
    2. Escorra, corte em pedaços grandes e cozinhe com água, por 40 minutos, na panela de pressão até a carne amaciar. Deixe esfriar, escorra e desfie grosseiramente.
    3. Esquente o azeite e frite bem as cebolas. Junte o charque desfiado e frite mais um pouco.
    4. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre. Misture tudo, passe para uma travessa e salpique o coentro. Sirva quente ou frio.

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